你愿为耶稣舍弃什么?        

       大斋期(Lent),是基督徒传统中一个非常重要的节期。大斋期是预备迎接主耶稣基督的受难和复活的节期。整个节期从大斋首日圣灰日开始,至复活节,一共四十天(不计期间的六个主日)。        

       传统上,这段时间是藉着默想、禁食和施舍来作属灵操练,专注于耶稣基督,思想祂的生命、受苦、死亡、埋葬以及复活对我们的意义。

       在这大斋期时节,让我们认真思考大斋期的意义以及为什么我们必需要如此地刻意来遵守它。如果没有这些节期,刻意的操练,我们的信仰可能会变得“一般”。        

       为什么基督徒要过大斋期这个问题的时候,我们需要问自己:我是否真的爱那位为我的罪死在十字架上的耶稣基督?而我,又有多少时间是真正地给了祂?        

       当我们腾出空间去反省、自我否定和悔改时,上帝就有了空间让我们看到自己的内心,看到被隐藏的罪和不顺服,意识到被忽视或做出妥协的方面。大斋期是个我们个人在上帝面前认罪悔改的节期,是我们借着认罪悔改来体会耶稣基督的受难和祂的爱、恩典的节期。        

       你是否不习惯面对耶稣的受难,只想庆祝耶稣的复活?没有大斋期的认罪、悔改,你就不可能有复活节的喜乐和盼望!       

        救恩是白白的,但却不是廉价的……那是耶稣,一鞭一鞭为我们的罪所承受换来的;那是耶稣,忍受彻骨之痛为我们的罪所受的钉痕换来的;用神儿子重价的生命,将我们破烂的生命救赎得来的!        

       倘若,我们还将复活节当作一个可以旅游的假日,愿我们真诚悔改!

       倘若,你对基督所流的宝血所忍受的苦痛没有感觉,愿我们真诚悔过!        

       愿受难节、复活节对我们,不再只是一个节日而已! 

     你愿意为耶稣舍弃什么?

       你在大斋期期间,为罪的悔改有多么真实和深入,那你在复活节的喜乐和盼望才会有多深。 

张凱晴传道