亲爱的家人们,恩约堂的弟兄姐妹,主里平安!           

   首先,祝贺大家2024年,新年蒙恩蒙福。愿每个人,每个家,都以基督为主,天天与主同行,心中常存喜乐平安。为着恩约堂过去一年的成长感恩。细看恩约堂的成长时,发现已不是只是量的成长,而是看到真实生命改变,感谢赞美主!然而,我相信这并不是说我们已经够了,这只是复兴的起头而已,求主继续在我们当中工作。愿恩约堂在新的一年,为主结出更多荣耀的果子。           

       去年我们的主题是“洁“然不同,提醒我们是属上帝的,是从世界分别出来的,是圣洁的子民,因为那召我们的是圣洁的。但我们该如何活呢?就是要按照上帝的心意而活。我们能从哪里明白上帝的心意?圣经。圣经就是上帝的话语。卫斯理约翰说,他要”成为一本书的人“(Let me be a man of one book),这本书指的就是圣经。他期盼这书成为他生命的中心思想,一切行为的标准,及事奉和服事社会的指南。这也是我们当效法的。因此,我们今年就是要一起好好读圣经。 

       今年教会的主题是“听主道、行主道”。聆听,是维持所有关系的一个非常重要的要素。无论是夫妻关系,父母和孩子的关系,好友间的关系等,都需要彼此聆听,才能维持健康美好的关系。我们跟上帝的关系也是如此。不只光读上帝的话语,而是真实的把话听到心里去。我们若渴望要与上帝建立更亲密的关系,必须对祂的话语有兴趣。若我们常祷告,希望自己跟上帝的关系要更靠近,却对祂的话语一点兴趣都没有,这样的祷告并不真心。一个愿意认真跟你建立关系的人,必定愿意听你说话。不认真听你说话的人,通常心里也不太在乎你。因此,要更认识上帝,更亲近上帝,就必须要认真的开始研读祂的话,好好的聆听及明白祂的心意,如此才能活出合神心意的生命。 

       旧约的以色列民让我们看到不听上帝话语的严重后果。以色列民被上帝责备最多的就是不听上帝的话。他们厌弃上帝的教训,不遵守上帝的律法,行悖逆上帝的事,因为藐视上帝的吩咐。因此,上帝必须管教子民,使他们悔改。正如以赛亚书5:24描述的,“火苗怎样吞灭碎秸,干草怎样落在火焰之中,照样,他们的根必像朽物,他们的花必像灰尘飞腾;因为他们厌弃万军之耶和华的训诲,藐视以色列圣者的言语。”所以,不要轻看上帝的话语。上帝的话告诉我们应当怎么活。诗篇119:105“祢的话是我脚前的灯,路上的光。“灯和光都是照亮前路的。上帝的话语是我们生活中最重要的指引。路,若没有了光便看不见前路,摸黑行走就会走错路。同样,我们的生命若没有上帝的话语,就如失去了光,容易偏行己路,恐怕我们不知不觉就得罪了上帝。我们当像诗篇119:11说的,“我将你的话藏在心里,免得我得罪你。”我们的心里要常存上帝的话语,免得我们得罪上帝。 

       新一年的开始,我相信很多人都会重新为自己定新目标和计划。我盼望你能把读圣经列入在你的新年目标中。追求明白上帝旨意,应该要比追求所有其他东西都来得重要。也许很多人想到读经计划,就会想到以往许多失败的经历。可能你也曾经立下心志要每天读经,或是一年读完一遍圣经,但每年立志,每年失败。对的事,不要放弃努力。读圣经,明白上帝的旨意,是非常重要且蒙上帝喜悦的事。因此,不要放弃,今年再来一次。一个人的读经计划很难完成,但有同伴跟你一起努力,应该可以走得远一点。今年其中一个计划是,一起尝试使用YouVersion 读经软件的读经计划,一起来读经。你可以在这软件中看到一起参与读经的伙伴们,同时还可以在当中写下你的读经心得,彼此分享,按赞鼓励。盼望你也来尝试加入读经行列。今年我们至少一起做一件事吧,一起来读经! 

吴晓宁牧师